11/07/2023
A maioria das pessoas cresceu ouvindo que não se deve consumir água de qualquer fonte, seja ela de rios, nascentes ou mesmo da torneira de casa. Mas você sabe por que é necessário tratar a água antes de ingeri-la e como a química auxilia nesse processo?
Antes de a água chegar à população, existem diversas etapas que devem ser seguidas com cautela e zelo para torná-la segura para consumo humano. O processo se inicia na Estação de Tratamento de Água, incluindo etapas que vão desde o gradeamento até a instalação de filtros que evitam a presença de galhos e microrganismos.
Em seguida a água passa por processos de coagulação, floculação e decantação. Nesses estágios, produtos químicos são utilizados para remover partículas coloidais e garantir a transparência do líquido. Por fim, a água é submetida a uma desinfecção final para eliminar quaisquer microrganismos que possam estar presentes, e também recebe a adição de flúor para reduzir a incidência de cáries na população.
Fontes: CFQ, BRK Ambiental e Caesb
Quer saber mais sobre outras curiosidades da química? Acompanhe nossas redes sociais ou acesse nosso site: www.additiva.com.br
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias para oferecer melhor experiência e conteúdos personalizados, de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.